秋刀魚のなめろうです♪・・・と、チョコアイス^^;
おいしい秋刀魚が、出回り始めましたね^^/
シンプルな焼き物もいいけど、新鮮なのに出会えたら^^
秋刀魚のなめろう♪ おすすめ♪です。
Sakoの行きつけ??の「とりせん」(一般的なスーパーですが^^;)の鮮魚コーナーでは
たとえ一匹100円のお魚でsも^^/・・・
『三枚におろして、皮剥いで、半身を二つにして下さい』・・・改めて文にしたら・・超わがままな客だ!
何時も嫌な顔ひとつせずに 作ってくれます♪
普通にお刺身でも美味しいさんま。
予めぶつ切りにしたさんま一匹分に
お味噌小さじ1ぱい半に、生姜適宜・玉葱のスライス適宜(普通は長ネギなんでしょうが^^;我が家は・・・てか、自分が^^玉葱派なのでハイ)
コレを粘りが出るまで、包丁でたたく!!ひたすらたたく!!
で、出来上がり♪です。たっぷりの大根と大葉でどうぞ~~^^/

マジうまいです\(≧▽≦)J
まさしく、秋の庶民のごちそう♥
・
・
・
まったく秋刀魚には関係ないんですけど^^・・・・
昨夜、ふと冷凍庫を開けて。
フリーズ!!・・・す、スミマセン。ベタで^^;
いや、Sakoでなくても固まるって!!
↓↓↓

ね??
他のものを覆い隠すほどの^^チョコアイス。
犯人は・・・wお解りですね(^ _ ^;)
釣りブログ・人気blogランキングに登録しております。
下の
釣りブログ・
人気ブログランキングのトコロを
毎日一回づつポチポチ押してください。
宜しくお願いします♪m( _ _ )m
↓↓↓ ↓↓↓