carpediem sako's blog
momijiff.exblog.jp
トップ
Garbo[ 大人の女の贅沢主義 ]
毛鉤に関するコネタやボーちゃんとの日常
にほんブログ村 釣りブログへ  人気ブログランキングへ GyoNetBlog ランキングバナー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
メインHPはこちら
ネットショップで、完成品フライを販売しております。
HPに入る場合は、この文字を「ポチッ」とするか!↓↓↓のバナーを押して下さい。

HPへ

集まれ!かわガール♪

hiroakiの野鳥写真アルバム   (excite.ブログ)

リンク

嗚呼!順坊伝
SILKY WOOD BLOG
つりうん★釣運★千峰のブログ
Down & a cross
Metropolitan Fly Fishing Life
勝俣雅晴のフライフィッシングと    写真の時差ボケ奮闘記
ロッドビルダー今日の出来事
SST'S フィールドスケッチ
西洋毛鉤竿師仕事日記
いぬ太郎の犬日誌(仮)
yamamepages
江戸のゴリ松毛鉤釣り
半分こ。。
はねたろうのFF日記
SAGE愛好会の撃沈する日々2
TAKA-Qizm
リトルライズ
さあいこか!
Keep of forest             (シャロムの森より)
華麗なるフライフィッシングレディ
チーズポップコーン うずら2の   フライフィッシングetc・・・日記
River Crest
谿に遊ぶ
鯉次郎のフライ三昧!
Road of Happiness
水量どうでしょう?
今日もMAX!!
みちのく風景スケッチ
D・S気まぐれノート
川蜻蛉の舞う渓にて
Thomasの雑記
メタボおやじのブログ
あぶらびれパトローラー
@なんちゃって あんぐら~?
てるっち日記
赤城FF ブログ
shakerの軽井沢 Flyfisher's Life
エリア・フライフィッシング          ☆チープスタイル☆
発光路の森ブログ
CURTIS CREEK 情報
幸太と渓流の風にふかれて~
ブログで反省会
From riverside
釣りキチkom☆//(改)
釣旅ブログ
THE AGAINSTER
民宿「わらべ」通信
アカサカ釣具日記
裏の川で フライフィッシング
信州フライフィッシング通信&戯言ノート
西洋羽針遊戯
Amago Hunter
渓で会いましょう
つっちーのフライフィッシング釣行記
秋川ライフ
0515’s blog
“1% of my life”
親子でフライフィッシング
a Day in a Fisherman's Life.
神山釣具店ブログ「釣り日和」
アウトドア見聞録
ジパングの流れ
A&F Country Shop Blog
Aicaオフィシャルブログ
Happy Days!
K-Style
集まれ!かわガール♪
不完全な人日記
市民の市民たる生き方
A&F News on Flifishing
「Koya Kawakami/KⅡカスタムロッド FF関連日記」
大島まんじゅう屋
激安系!?釣具
桜井企画日記
(続)我流・天声・を・書く
~BQイッチー フィールド日記~  山・川・森 自然大好き~♪
アロハな日々
a Day in a Fisherman's Life.



HPリンク

アカサカ釣具
silky wood
とりあえずFLYで!
flux
マーヴェリック
TIEMCO
珈琲音
赤城フィッシングフィールド
上野村漁業協同組合
トラウト アンド キング
シャロムの森
MAX
Rocks Now!
FF-PAL
発光路の森
The Kuramochi Rod Co.
Gyonet
A&F CORPORATION
Nature Planet(ネイチャープラネット)
ElCamino~エルカミーノ
あっぷるん村田りんご狩り専門店
館林市のHP
館林市国際交流協会
カテゴリ
以前の記事
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
※この時計の時刻は、閲覧しているパソコンのものであり、必ずしも正確な時間とは限りません
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
チーズケーキ♪
平日渡良瀬を覗いても誰かしら居ます!
今日はさぞかし集まるんだろうなぁ・・・と、陣中見舞いを持って行こうと思います(^o^)/

いわずもがな~で、チーズケーキ!
作り方はいたって簡単♪「ひたすら混ぜる!とにかく混ぜる」だけ。
所要時間は焼き上げまで1時間半、熱々も美味しいのでキョウミのある方是非トライして~!


e0111484_65654.jpgビスケット12枚
バター(有塩)40グラム


ビスケットは細かく砕き(私はすり鉢で擂ります)バターは室温にもどします。






e0111484_652659.jpgそれらを合わせポロポロになるまで良く混ぜます!こんな感じになったら










e0111484_6171556.jpg18センチ~20センチのタルト皿にきっちりと敷き詰める。スプーンの背を使うとGOOD!くっついちゃう時はラップしてからね!
これで、皿の準備はOK!です。






e0111484_6225036.jpgクリームチーズ 1箱(250g)
三温糖 70g
卵 L1個
生クリーム 100㏄
レモン汁 大さじ1(必ず生で)

これらを上から順に
「混ぜる!」





e0111484_6315812.jpgクリームチズは、まず室温に戻して・・・それでも混ぜずらい時は500wで40秒くらいチンすると楽です。









e0111484_6374152.jpg次は砂糖。ジャリジャリ感が消えるまで!!











e0111484_6405391.jpg裏ごしはしませんが、そんな風になるまで、頑張ります(^0^)/










e0111484_6463649.jpg卵は良く溶いてから混ぜいれます。
ここまで来ると、混ぜるのが凄く楽!









e0111484_6492341.jpg生クリームを混ぜいれ、最後にレモン汁を加えて終了。











e0111484_11255623.jpg












e0111484_6513879.jpg皿に移しゴムべらで平らにして、少し落ち着かせます。気泡があったら楊枝の先で潰しておきます。予め170度に熱しておいたオーブンで20~25分(最初はオーブンの癖を気にして下さい)






e0111484_6554133.jpg焼き上がりはプックリ♪です。
粗熱をとったら、皿から外し











e0111484_72743.jpg(この時はまだ柔らかいので、ひっくり返すのに要注意です)
冷蔵庫で冷やして、出来上がりです\(≧▽≦)J









長々となりましたが、やってみると以外に簡単ですよ!
ちなみにチーズとビスケットの銘柄ですが色々試した結果
写真に載せた組み合わせがベストです。
あと、混ぜるのに「あわ立て器」を使ってますが、気泡をまとう様な混ぜ方はNGです。
別物になってしまいますf ^_^;

バリエーションも色々ありますが、それはまた後ほど(^0^)/~~~

釣りブログ・人気blogランキングに登録しております。
気に入って頂けたら毎日一回づつお願いします
1ポチづつm(_ _)m押してくれたら嬉しいです♪
   ↓↓↓      ↓↓↓
にほんブログ村 釣りブログへ  人気ブログランキングへ
[PR]
by carpediem2007 | 2007-03-11 07:21 | 料理